Россия г. Томск  Системная - 100% натуральная продукция для здоровья 

Интернет-сервис офис-склада Арт-Лайф г. Кривой Рог 

ISO 9001-2000, ISO 2200-2005, ISO 22000, HACCP, GMP, ГОСТ Р 5249-2004-GMP

Бизнес

We love our Store

Продукция для красоты

iphone

Продукция для здоровья

iphone

Здоровое питание

Crystal

Главная Главная » ВСЕ О ПРОДУКЦИИ »

Эссенциал Ойл

...комплекс, который необходим каждому

Трудно переоценить роль, которую играют ненасыщенные жирные кислоты в формировании здоровья человеческого организма, Омега-З-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) принадлежат к группе веществ, которые наш организм не способен синтезировать самостоятельно. Эти кислоты должны поступать извне. Однако рацион большинства людей не является сбалансированным по всем полезным веществам, которые должны в нем присутствовать. Поэтому многие потребители продукции компании Артлайф по достоинству оценили комплекс незаменимых омега-3-полиненасыщенных жирных кислот.

 

 

C целью повысить эффек­тивность комплекса по­линенасыщенных жирных кис­лот компания Артлайф выпусти­ла инновационный биоактивный комплекс ЭССЕНЦИАЛ ОЙЛ С ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНОМ И СЕЛЕНОМ. Исследования ученых показали, что биофлавоноид ди-гидрокверцетин (ДГК) обладает антиоксидантным эффектом и спо­собен стабилизировать структуру ПНЖК. Вместе с тем, собственный гиполипидемический эффект ДГК, его участие в снижении проница­емости и увеличении эластичнос­ти сосудистой стенки позволяют расширить спектр биологическо­го действия продукта. Соединение ПНЖК и ДГК в одном комплексе — это иллюстрация технологических возможностей компании Артлайф. Инновационным решением явля­ется использование твердой жела­тиновой капсулы и технологии ее холодной запайки, которое сдела­ло возможным совмещение в од­ном продукте жирорастворимых (ПНЖК, витамин Е, органически связанный селен) и водораствори­мых компонентов (ДГК).

Этот продукт по праву мож­но назвать продуктом с системным действием. Механизм действия омега-3-полиненасыщенных жирных кислот связан с их влиянием на состояние син­теза в организме простагландинов — внутренних тканевых гормонов, принимающих участие в метабо­лизме костной ткани, перифери­ческой нервной и иммунной сис­темы, а также в агрегации клеток крови (лейкоцитов и тромбоцитов). Омега-З-ПНЖК являются конку­рентными антагонистами арахидоновой кислоты — «молекулы-родоначальницы» простагланди­нов, провоцирующих боль, отеки и другие признаки воспалительной реакции, вызывающих сужение со­судов и повышающих риск тромбообразования. Замещая арахидоновую кислоту в составе клеточных мембран, омега-3-полиненасыщен-ные жирные кислоты останавли­вают выработку этих простаглан­динов. Вместо них вырабатывают­ся вещества, уменьшающие боль и воспаление, расширяющие сосу­ды и снижающие вязкость крови Именно это свойство ПНЖК лежит в основе их способности сни­жать интенсивность хронических неинфекционных воспалительных заболеваний (воспаления суставов, нервов) и облегчать течение та­ких распространенных заболева­ний, как атеросклероз и сахарный диабет.

Полиненасыщенные жирные кислоты обладают мощным гиполипидемическим действием, кото­рое основано на их способности снижать синтез триглицеридов и липопротеидов низкой плотнос­ти (так называемого «плохого холестерина») в клетках печени. Отмечено, что применение оме-га-3-полиненасыщенных жирных кислот у больных с сердечно-со­судистой патологией приводит к значительному снижению вред­ных продуктов жирового обмена: триглицеридов на 79% от исход­ных значений, холестерина — на 65% от исходного уровня. Ускоряя выведение «вредных» продуктов холестеринового обмена из кро­ви, ПНЖК устраняют наиболее значимый фактор риска развития одного из самых распространен­ных заболеваний — атеросклеро­за.

Кроме того, установлено, что отрицательное действие курения на сердце (раннее развитие и более тяжелое течение ишемической бо­лезни) нивелируется у лиц, систе­матически употребляющих рыбу: 2 и более раз в неделю. Это показали результаты крупного международ­ного исследования, включающего 1015 больных. Все пациенты пере­несли инфаркт миокарда, и поло­вине из них было рекомендовано употребление рыбы не реже 2 раз в неделю в течение двух лет. Когда через два года оценивались резуль­таты диетотерапии, было выявле­но снижение смертности от ише­мической болезни сердца на 29% среди пациентов, употреблявших рыбу, в сравнении с показателями в группе, не получавшей рыбу в ка­честве обязательного компонента рациона.

Установлено, что биологичес­кая активность ПНЖК реализуется в области эндотелия, внутрен­ней оболочки сосуда. Безусловно, предохранение внутренней части сосуда от атеросклеротических поражений — важный фактор нор­мализации состояния сосудистого русла. Однако, достаточно ли та­кой защиты в условиях высокого уровня неблагоприятного влияния на внутреннюю среду организма как извне (сложная экологическая ситуация), так и изнутри (частые простудные заболевания, стресс, курение, пищевые и алкогольные интоксикации)?

Биофлавоноид дигидрокверцетин (ДГК) является ценным антиоксидантом расти­тельного происхождения и отли­чается широким спектром биоло­гической активности. Он обладает, по данным ряда авторов, гиполипидемическими, противовоспали­тельными, гастро- и гепатопротек-торными, диуретическими свойс­твами. ДГК обладает защитным действием в отношении стенок со­судов, он увеличивает их эластич­ность, снижает ломкость. В усло­виях атеросклероза это свойство ДГК становится особенно важным: при отложении липидов в стен­ке артерий увеличивается их лом­кость и проницаемость, которую предотвращает дигидрокверцетин. Таким образом, сочетанное влия­ние ПНЖК и ДГК на сосуды созда­ет двухуровневую защиту сосуда: как со стороны внутренней обо­лочки, так и по всей длине сосудис­того русла (рис.1).

Экспериментально доказано, что ДГК — это сильный капилляропротектор. Изучение его влияния на проницаемость сосу­дов кожи проводила на мышах в Институте химии и химической технологии Сибирского отделе­ния Российской Академии Наук группа исследователей под ру­ководством С. А. Кузнецовой. В начале вызывали повреждение сосудов кожи животного — на­носили на участок кожи, с ко­торого ранее был удален шер­стяной покров, разрушающее вещество ксилол. Затем вводили внутрибрюшинно раствор метиленовой сини, который вса­сывался и через определенное время достигал периферических участков тела. Далее одной из групп животных вводили внутрижелудочно раствор дигидрокверцетина (для защиты капилля­ров). Время, которое понабилось раствору метиленовой сини для того, чтобы достичь поврежден­ного кожного участка, служило критерием сосудистой проница­емости. На основании проведен­ных исследований установлено, что дигидрокверцетин обладает выраженным капилляроукрепляющим действием. Так, в кон­трольной группе животных вре­мя выхода метиленового синего составило 14,7 секунд, тогда как в опытной группе время выхода оказалось достоверно на 78% большим (рис. 2) и составило 25,4 секунды.

Регуляторное воздействие ди­гидрокверцетина на некоторые ре­акции иммунной системы организ­ма характеризует его как противо­аллергическое средство.

Таким образом, сочетание ПНЖК и ДГК к широкому спект­ру хронических неинфекционных заболеваний, течение которых об­легчается приемом биоактивного комплекса с ПНЖК, добавило ряд заболеваний аллергической и ау­тоиммунной природы.

В новый комплекс помимо ПНЖК и ДГК в качестве ак­тивных ингредиентов входят ви­тамин Е и селен в органически связанной форме. В комбинации с витамином Е активность полине­насыщенных омега-3-кислот уси­ливается: связываясь в биологи­ческих мембранах с арахидоновой кислотой, витамин Е также пре­пятствует образованию простагландинов, уменьшая реакции вос­паления. Кроме этого, витамин Е, являясь самым мощным антиоксидантом, стабилизирует структуру ПНЖК и предотвращает их окис­ление. Экспериментально и клини­чески отмечено многократное уве­личение антиоксидантного эффек­та витамина Е при сочетании его с флавоноидами, в том числе с дигидрокверцетином, а также препа­ратами селена. Именно этот факт обусловил объединение в комплекс полиненасыщенных жирных кис­лот, витамина Е, дигидрокверцети­на и селена.

Селен, входящий в состав нового биоактивного ком­плекса ЭССЕНЦИАЛ ОЙЛ С ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНОМ И СЕЛЕНОМ, не только дополняет витамин Е в качестве эффектив­ного антиоксиданта, предотвра­щающего полное окисление вита­мина. Селен входит в структуру глутатионпероксидазы — важного фермента антиоксидантной систе­мы организма, ответственного за уничтожение разрушающего вли­яния свободных радикалов, обра­зующихся при перекисном окисле­нии ненасыщенных липидов. При недостатке селена активность это­го звена антиоксидантной системы человека, а, следовательно, и всех систем защиты от радикалов, в це­лом неизбежно снижается. В ре­зультате страдают клетки сердеч­ной мышцы, иммунная система и многое другое. В настоящее время доказано, что при недостатке селе­на высок риск развития инфаркта миокарда и внезапной смерти.

Отличительной особенностью комплекса ЭССЕНЦИАЛ ОЙЛ С ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНОМ И СЕЛЕНОМ является то, что селен в нем представлен в виде органи­ческого соединения селексена. Селексен обладает чрезвычайно малой токсичностью по сравнению с неорганическими соединения­ми селена. Метаболизм селексена, происходящий с высвобождением микроэлемента селена, эффек­тивно протекает лишь в условиях стрессов, вызванных болезнями, нервными срывами, пищевыми и другими отравлениями, а также тяжелой физической нагрузкой. Поэтому, в отличие от неоргани­ческих соединений селена, селек­сен отдает организму селен только в тех ситуациях, когда микроэле­мент ему необходим.

Создание комплекса ЭССЕН­ЦИАЛ ОЙЛ С ДИГИДРО­КВЕРЦЕТИНОМ И СЕЛЕНОМ отражает стремление компании Артлайф к производству биологи­чески активных комплексов, поз­воляющих каждому человеку через коррекцию рациона питания улуч­шить функциональное состояние организма. Повышение активности полиненасыщенных жирных кис­лот, укрепление сосудистой стенки под влиянием дигидрокверцетина, антирадикальное действие селе­на, дополнительная профилакти­ка атеросклероза и сниженный риск развития ишемической болез­ни сердца, уменьшение выражен­ности хронических воспалитель­ных процессов — все это свойстве нового биологически активного комплекса ЭССЕНЦИАЛ ОЙЛ С ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНОМ И СЕЛЕНОМ, который позволит каждому открыть новые возможности оздоровления организма.

ПЛАНЕТА АртЛайф №2(25)март-апрель 2007

 

Каталог продукции. Заказать.

Корзина


Ваша корзина пуста.

Поиск товара

Рекомендации докторов

Developed by JoomVision.com