Россия г. Томск  Системная - 100% натуральная продукция для здоровья 

Интернет-сервис офис-склада Арт-Лайф г. Кривой Рог 

ISO 9001-2000, ISO 2200-2005, ISO 22000, HACCP, GMP, ГОСТ Р 5249-2004-GMP

Бизнес

We love our Store

Продукция для красоты

iphone

Продукция для здоровья

iphone

Здоровое питание

Crystal

Главная Главная » О ваших дополнительных доходах » 10 уроков ведения бизнеса »

Занятие №7 Тема: Презентация, классическая и индивидуальная, отличия, цели и задачи.

Само слово - презентация - подразумевает очень много значений, поэтому не может быть переведено одним словом. Презентация - это показ, подача, зна­комство. В широком понимании - это представление и подарок. Презентация - это витрина компании, поэтому всегда немножко шоу, но презентация - это обязательно учеба, серьезная работа и всегда энергетическая подпитка. Посе­щение презентаций - это одна из приятных обязанностей каждого дистрибью­тора.

• Впервые мы приходим на презентацию в качестве приглашенных. Вспомните, как вам хотелось, чтобы рядом с вами был хотя бы один знакомый доброжелательный человек. Поэтому, извольте встретить своего знакомого перед залом, найти удобное место, представить своим друзьям, а если удастся лидерам. А в перерыве постарайтесь ответить на вопросы и прокомментировать происходящее.

!!! Предупреждение: не надо комментировать по ходу, кто сейчас выйдет и что будет говорить. Уважайте выступающих.

  • • Когда вы подписали контракт - вы приходите на презентацию, чтобы учиться, получать рабочую информацию. И хотя на классической презентации предлагаются постоянные темы, они звучат каждый раз по-новому в исполне­нии разных людей.
  • • Следующий этан - вы начинаете выходить на сцену со своими результата­ми, с небольшими выступлениями или еще как-то участвовать в организации презентаций по поручению лидера.
  • • Вы в качестве лидера организовываете и проводите презентацию для сво­ей ветки или всей региональной организации.

Таким образом, посещение презентаций - это всегда полезно, даже если вы своим присутствием просто поддерживаете организаторов и выступающих. Вспомните, когда вы приглашаете кого-нибудь, как вам хочется, чтобы именно сегодня презентация была самой яркой, самой запоминающейся; чтобы лидеры были убедительны; чтобы помещение было красивым. Вы даже сами готовы в чем-то поучаствовать, чтобы произвести самое лучшее впечатление на вашего приглашенного. Словом, приглашайте знакомых, и вы не будете скучать на презентациях.

Виды презентаций: индивидуальные, встречи небольшими группами (до­машние кружки), большие или классические (25-40 человек), ралли (40-150 человек и более). На такие презентации приводят, чтобы познакомить с компа­нией, с системой.

Классическая презентация.

Помещение: может быть небольшое, но обязательно должно быть красивое, поскольку это лицо компании. Если посадочных мест не хватает, стулья можно добавлять по мере необходимости.

Время проведения, вечером в 18.00-19.00 часов.

Продолжительность: .30-45 минут.

Атмосфера: непринужденная. Создать непринужденную атмосферу очень помогает музыка (лучше негромкая, чтобы не мешала общению, не заставляла напрягаться и перекрикивать). Возьмите себе за правило встречать пригла­шенных, сидеть с ними рядом и представлять лидеров.

Участники презентации: красиво одеты, веселы, корректны, открыты для контакта.

!!! Особенность классической презентации - предоставление информа­ции, а не беседа и не обсуждение.

Цели: Привлечение новых людей в структуру, расширение сети клиентов.

В ходе встречи аудитория должна получить ответы на четыре основных во­проса:

1. Надежна ли данная компания?

2. Предлагает ли она качественный товар или услугу?

3. Можно ли здесь заработать (или подработать)?

4. Можно ли реализовать свои мечты?

Схема классической презентации включает освещение нескольких стан­дартных тем:

  • • Знакомство с индустрией MLM;
  • • Место данной компании в индустрии, лидеры, создавшие команду;
  • • Продукция;
  • • Результаты применения;
  • • Маркетинг-план;
  • • Первые шаги в этом бизнесе или мотивация.

Кто проводит презентацию.

При необходимости может проводить один человек, но лучше, если участ­ников несколько.

Ведущий - самый опытный участник. Он начинает презентацию, соединяет отдельные выступления, подводит итоги.

Отдельные выступления по продукту и маркетинг-плану могут проводить новички. В идеале, на каждой презентации

надо выводить на сцену не более одного нового человека.

Результаты: Приглашать на сцену много желающих, выслушивать 4-5 ре­зультатов, чтобы это не занимало половину презентации.

Мотивация: Лучше, если приглашается на сцену присутствующий старший лидер. Если такой возможности нет, завершает презентацию ведущий.

Разумеется, за полчаса новый человек не может получить исчерпывающую информацию, но он должен получить четкий ответ на два вопроса:

1.    Нравиться ли мне эта продукция, буду ли я ею пользоваться?

2.    Хочу ли я присоединиться и попробовать себя в новом виде деятельности, смогу ли я делать то же самое?

Поэтому, презентация должна быть простой и доступной, чтобы легко дублицироваться. На классической презентации мы представляем схему. Ню­ансы и мелочи разбираются на занятиях в рабочем порядке, когда принято ре­шение и заключен контракт. , Итак, на презентации мы получаем основной блок информации и мотивацию в исполнении лидеров и профессионалов. При­водя новичка на презентацию, мы приобщаем его к системе. Работа молодого консультанта - готовить новичка к презентации, провести предварительную беседу и промоушен. Если контракт не заключен, продолжается работа кон­сультанта после презентации. При этом возможны ссылки на это мероприятие и на выступления лидеров.

Советы участникам и гостям:

-          Садитесь, как можно ближе к сцене и усаживайте рядом с собой своих дистрибьюторов и приглашенных.

-          Приходите пораньше, это окунается.

-          Встречайтесь с коллегами, обменивайтесь информацией и эмоциями.

-          Знакомьтесь с лидерами, слушайте и делайте пометки. Уясните для себя, почему они стали лидерами.

-          Встречайтесь с теми, кто в настоящий момент бурно идет вверх, училась у них.

-          Задавайте вопросы и слушайте ответы. Не бойтесь показаться смешным. Единственный глупый вопрос - это тот, который не был задан.

-          Ведите на презентации людей. Чем больше вы приведете, тем больше ра­зовьется ваш бизнес. Помните - это игра в числа!

-          Узнайте, когда будет продолжение разговора (следующая презентация, школа, индивидуальная встреча с лидером, или что-то еще после этой встречи).

Индивидуальная презентация.

Индивидуальная презентация начинается с вашего отношения к ней. Каж­дый раз, когда вы садитесь с другим человеком и делитесь с ним информацией о вашей продукции и вашем бизнесе, вы предлагаете ему подарок. Какой чело­век ходит в гости и постоянно делает другим подарки? Конечно, только очень хороший человек! И это вы!!!

Каковы этапы индивидуальной презентации'!

Первое и обязательное - завоевать внимание собеседника, завоевать его доверие. Здесь могут быть использованы различные средства и способы: это комплименты, только обязательно очень искренние;

Это создание свободной, раскованной атмосферы; здесь это возможно го­раздо лучше, чем в классической презентации, когда присутствует большое количество людей. В индивидуальной беседе можно даже использовать «отзеркаливание», когда вы повторяете позу и жесты собеседника, это создает атмосферу доверия. Дайте понять своему собеседнику, что вас искренне инте­ресуют его проблемы. Пока вы не дадите человеку понять, что он вам не безразличен - людям совершенно безразлично, как много вы -знаете. Итак, мы не кланяемся собеседнику, но уважаем и ценим его. И не стесняйтесь это ему показать и подчеркнуть.

• Когда создана атмосфера доверия, переходим к следующему шагу - выявить истинные потребности. Научитесь внимательно слушать. Научитесь беседовать вопросами. Если грамотно составить вопросы, можно получить абсолютно всю информацию, клиент сам все расскажет. Но когда вы задаете вопросы, то внимательно выслушивайте ответы. Попытайтесь «выудить» истинную причину тревоги. Если человек почему-то не идет на контакт, не принимается окончательное решение, можно задать дополнительно такие вопросы: «Это действительно та проблема, которая не дает вам принять решение?» Или. «Скажи честно, Боб, а как на самом деле обстоят дела?» Или. «Скажите, а что заставляет вас так говорить или так думать?».

Иногда человек выдвигает другую причину, а не ту, которая является ис­тинной и глубинной. И для того, чтобы до нее докопаться, можно попросить рассказать об этом подробнее. Тогда человек понимает, что вы чуткий слуша­тель, хороший собеседник, что вы следите за ходом разговора Порой именно этого не хватает нашим людям: внимания и понимания. И он очень вам благо­дарен, хотя бы за то, что вы выслушиваете его проблемы. Если вы выясните основной запрос и основной интерес, если вы видите, что человек идет на кон­такт, мы переходим к третьему шагу - непосредственно к презентации:

  • Непременно скажите, каковы ваши намерения. Например, «в ближайшие 30-40 минут, я расскажу вам. чем я занимаюсь, и почему мне это так нравит­ся». Френк Бетгджер говорит: «Если вы не объявите деловому человеку в пер­вые 2 минуты, о чем вы намерены говорить - на этом ваша встреча может за­кончиться».
  • Определите время, в течение которого вы будете излагать информацию, и постарайтесь придерживаться этих временных рамок.

- Простота и доступность, здесь это тоже, имеет значение. Презентация должна быть достаточно простой и доступной для повторения. Чтобы человек ответил себе утвердительно на два вопроса: «Нравиться ли мне это?» и «Смогу ли я сделать так же?»

• И в заключение разговора вы можете предложить своему собеседнику, 'что-нибудь дополнительно почитать или просмотреть. Это хорошо срабатывает по нескольким причинам:

1. Человеку надо время, чтобы созреть, возможно, он впервые получил эту информацию и ее надо «переварить».

2. Кому-то нужна дополнительная информация, и он получает ее из книг, брошюр и видеокассет.

3. Иногда люди глазами воспринимают лучше, чем ушами. И в этом случае ему лучше почитать или посмотреть видеокассеты.

4. Кто-то лучше усваивает информацию наедине, а не с собеседником, пусть даже самым доброжелательным.

Подводя итог, хочется подчеркнуть: одной из самых больших ошибок в се­тевом бизнесе является то, что сетевики пытаются в течение одной презента­ции выложить всю информацию, которой они владеют по этой теме, и тут же получить согласие. Не давите на своего собеседника. Не забывайте по ходу всего разговора уточнять: «Зам это интересно?», «Вам это нравиться?"

Главная задача индивидуальной беседы - получить согласие на продолже­ние разговора: привести своего собеседника к спонсору; на домашний кружок; на классическую презентацию; возможно на личную встречу повторно, чтобы ответить на его вопросы; на встречу с каким-нибудь лидером или на обсужде­ние книги или кассеты, которые вы ему предложили.

Если же вы услышали: «Нет», уважайте это «нет» собеседника. «Нет» в нашем бизнесе, это не обязательно окончательный ответ. Расстаньтесь друзья­ми, чтобы иметь моральное право встретиться позже.

Домашнее задание:

  • римите на себя обязательство приводить по одному новичку на каждую презентацию,
  • Выберите для себя и подготовьте выступление. Обсудите его со спонсором. Даже ваш первый выход с результатами лучше обсудить со спонсором и сделать четкое и красивое выступление на 30 секунд.
  • Заявите о своей готовности лидерам, которые организуют презентации. Вне­сите свои выступления в график на ближайшее время.
  • Начните собирать свою профессиональную библиотеку, аудио и видеотеку.
  • Собирайте и формируйте список материалов для «Книги презентаций».

Каталог продукции. Заказать.

Корзина


Ваша корзина пуста.

Поиск товара

Рекомендации докторов

Developed by JoomVision.com