Россия г. Томск  Системная - 100% натуральная продукция для здоровья 

Интернет-сервис офис-склада Арт-Лайф г. Кривой Рог 

ISO 9001-2000, ISO 2200-2005, ISO 22000, HACCP, GMP, ГОСТ Р 5249-2004-GMP

Бизнес

We love our Store

Продукция для красоты

iphone

Продукция для здоровья

iphone

Здоровое питание

Crystal

Главная Главная » О ваших дополнительных доходах » 10 уроков ведения бизнеса »

Занятие №9 Тема: Рекрутирование. Построение сети. Где мы берем людей. Ключ системы - Публикации. «Холодные контакты».

Мы уже рассмотрели несколько схем рекрутации, я хочу подвести некоторые итоги и дополнить новыми схемами, чтобы было из чего выбирать. Схема Дорис Вуд.

  1. 1. мес. - 2 чел.
  2. 2. мес. - 4 чел
  3. 3. мес. - 8 чел.
  4. 4. мес. - 16 чел.
  5. 5. мес. - 32 чел.
  6. 6. мес. - 64 чел.

Таким образом, получается геометрическая прогрессия. Сеть может счи­таться устойчивой и живучей, если идет умножение, а не простое сложение. Через полгода из этого количества можно получить 5-6 хороших работающих дистрибьюторов и 58 потребителей. Если продолжать этот процесс до года, в вашей сети 4096 человек. По статистике 10-І5 % остаются серьезно работать, до 60 % в потребительских компаниях остаются клиентами. По данной схеме ваша сеть при такой работе может насчитывать от 400 до 2500 человек.

Схема Сержа Желарди.

Новые дистрибьюторы с контрактом от 1 дня сразу же приглашают своих знакомых к спонсору, промоушен - минимальный.

Понедельник - проводится презентация 1-1,5 часа. Идет только информация, никакого обсуждения материала. Для беседы желающие приглашаются на следующий день.

Вторник - ответы на вопросы. Конечно, на следующий день уже не все воз­вращаются, но если человек все-таки пришел с вопросами, значит решение, как правило, принято положительное, идет заключение контракта, приглашение новых людей на следующий день:

Среда - презентация для всех новых приглашенных.

Четверг - ответы на вопросы (1-1,5 часа).

Пятница - презентация, могут быть приглашенные из любого поколения.

Суббота - ответы на вопросы, заключение контрактов.

Подобная схема может быть еще усилена, если во вторник отвечать на во­просы тем, кто получил информацию в понедельник, и в этот же день пригла­шать новую группу людей на первичную презентацию. А в среду отвечать на вопросы и подписывать контракты с теми, кто был на презентации во вторник, после этого опять беседовать с группой новичков.

В итоге за неделю заключается от 20 до 50 контрактов. Поскольку отсев большой, в сети остается 10-12 % , получаем 3-5 серьезных, работающих дист­рибьюторов за неделю. Это обеспечивает бурный старт.

Схема Татьяны и Владимира Суровых.

Может с успехом применяться в тех случаях, когда спонсор живет в другом городе, имеет возможность приехать на 1-2 дня.

На воскресенье (или субботу) приглашаются 9 человек для беседы «2 про­тив одного». Беседы проводятся индивидуальные, по 30-40 минут.

-        первая беседа - полностью проводит спонсор. Дистрибьютор слушает, за­писывает. Не произносит ни одного слова!

-        вторая беседа - основу, канву берет на себя спонсор, поскольку труднее всего начинать беседу и завершать ее. Спонсор подводит к решению. А дист­рибьютор может осветить маркетинг-план или продукцию, или любую другую тему по договоренности.

-        третья беседа - полностью работает дистрибьютор. Спонсор слушает, делает пометки. Может вступить в беседу, только если дистрибьютор об­ращается за помощью.

-        перерыв на 20-30 мин., обсуждение ошибок и удач, «разбор полетов».

-        Затем точно так же работаем со второй тройкой.

-        перерыв 20-30 мин., обсуждение.

-        Следующая тройка проводится точно так же: спонсор, пополам, дистрибьютор. Если удается провести такой напряженный рабочий день, получаем 1-2 заключенных контракта. К концу дня дистрибьютор полностью владеет техникой рекрутации и обретает уверенность в себе.

Поскольку в данной методике есть определенные сложности, я предлагаю некоторые изменения.

в моей модификации это делается так:

• Приглашаются 6 человек на субботу, работа проводится двумя тройками с перерывом между ними 20-30 мин. Рабочий день получается около 7 часов. На следующий день, в воскресенье, работаем еще с шестью приглашенными, две тройки с перерывом на обсуждение.

Преимущества:

  • в реальной жизни очень сложно пригласить на один день 9 человек. Обя­зательно кто-то занят в субботу, но готов прийти в воскресенье или наоборот. Надо использовать метод «выбор без выбора» и получить приглашенного на один из двух дней.
  • если на один день приглашены 9 человек, рабочий день получается 10-11 часов. Это весьма сложно выдержать даже физически. Лучше 2 рабочих дня по 7 часов.
  • за 2 дня получается 12 индивидуальных презентаций (вместо 9), в итоге -2-3 заключенных контракта.

По Тому Шрайтеру (Большой Эл…)

Спонсор выделяет своему дистрибьютору по 2-3 часа один или два раза в неделю для совместной работы. Например «во вторник с 15 до 18 часов я рабо­таю с тобой и твоей сетью». На эти 3 часа четко оговоренного времени можно приглашать клиентов и делать продажи, можно заниматься рекрутацией, мож­но работать с уже имеющейся сетью или обсудить личные вопросы. Но лучше всего использовать это время для рекрутации, пригласить на индивидуальную беседу 2-3 человека и поработать в паре со спонсором, «два против одного».

Преимущество этого метода - четко установленное время дисциплинирует. Если работа идет по свободному графику, очень трудно выбирать время, удобное для всех участников беседы.. Могу допустить единственное исключение: очень ценный клиент, потенциальный лидер. Как правило, серьезный бизнесмен планирует свое время и имеет свой довольно жесткий график. В таком
случае, время встречи планируется индивидуально.

Метод Джона Каленча. (бурный старт).

«В течение одной недели я спонсировал пятерых серьезных потенциальных партнеров. Затем я провел эту программу у консультантов дома, с каждым из них - четыре вечера в месяц, для меня - пять раз в неделю. В конце месяца с этими пятью партнерами «удвоился», и они начали работать с их собственными новыми консультантами.

Сразу же после этого я спонсировал еще пятерых новых потенциальных партнеров и провел с ними ту же самую программу - обучил их, установил сроки встреч и провел презентации дома.

Я делал так в течение трех месяцев - девяносто дней. К концу этого кратко­го периода проходили десятки таких презентаций по всему городу, и мне не нужно было на них присутствовать! Я создал такую сильную организацию за­интересованных людей, которые знали, как следует обучать и тренировать но­вых сотрудников, что моя фирма и без меня все больше и больше росла. И в этом заключен ключ системы».

Рекрутация на домашнем кружке.

  • Выделить для себя день домашнего кружка и сказать об этом спонсору, чтобы он внес в свой график. Выбирать день удобный для себя, так как вы ре­шаете там вопросы своей организации. Если кто-то захочет к вам присоеди­ниться, он будет подстраиваться под установленное, вами время.
  • На первых домашних кружках делайте акцент на продажи и расширение сети клиентов. Сначала трудно программировать рекрутацию, надо научиться зарабатывать деньги, попутно обучаясь и создавая сеть клиентов. По статисти­ке до 70 % будущих партнеров приходят из удовлетворенных клиентов.

Классическая презентация.

Это возможность познакомить новых людей с вашей фирмой, с новым биз­несом, с новым образом жизни, с вашей великолепной продукцией, с возмож­ностью зарабатывать деньги.

Предназначена, в том числе, для помощи молодым консультантам в при­глашении новых партнеров и в рекрутации. Обеспечивает знакомство с систе­мой, приобщение к команде. Основной блок информации новичкам дает стар­ший лидер, идет приобщение к системе. Но человек на презентацию должен попадать после предварительной беседы, и это работа дистрибьютора, который пригласил.

Если на презентацию попадает человек случайный, он может не понять, что здесь происходит, он может разозлиться от того, что ничего не понимает, и сорвать всю презентацию. Позаботьтесь, чтобы приглашенные имели предва­рительную информацию и окажитесь рядом с ними на презентации. Я пригла­шаю на презентацию для того, чтобы поставить заключительную точку. Как правило, в конце презентации заключается контракт. Если этого не происхо­дит - задача дистрибьютора довести работу до логического конца. Если вы не чувствуете себя в силах сделать эту работу, попросите индивидуальной помо­щи спонсора. Будьте готовы к тому, что вам уделят не более 10-15 минут, и что это не будет повторная индивидуальная презентация.

«Холодные контакты».

Это один из источников новых людей. Означает ли это, что вы уже отрабо­тали и исчерпали «список знакомых»? Ни в коем случае! Это великолепный способ незнакомых людей превращать в знакомых, а затем в своих друзей. Это способ до бесконечности расширять «список знакомых».

Марк Померанц: «Делим все человечество на две большие категории: зна­комые и незнакомые. Со знакомыми работаем по списку, с незнакомыми - сна­чала превращаем их в знакомых и вносим в список, а потом работаем по спи­ску».

Независимо от того, занимаетесь вы бизнесом или нет, вы постоянно всту­паете в контакт с людьми: вы встречаете их на работе, после нее, в метро, в лифтах, в ресторанах, в церкви, в спортзале, на вечеринках... Список можно продолжать до бесконечности. Некоторые из тех, с кем вы заговорите, заинте­ресуются, другие - нет. Как же узнать, к кому лучше обращаться? Ответ прост - ко всем.

А сейчас я открываю секрет, который знают все бизнесмены. В бизнес-литературе вы можете встретить несколько названий: «правило трех футов», или «правило одного метра», или «правило вытянутой руки». Но означает это одно и то же: обратиться с вопросом или предложением можно к любому человеку, который находится от вас на расстоянии вытянутой руки.

Правила безопасности:

  • • Не хватайте человека под локоть, ничего кроме испуга и раздражения это не может вызвать.
  • • Не суйте ему в руки листовку на ходу - не срабатывает. Чаще всего это делается без дополнительных комментариев, вызывает примерно тоже чувство раздражения.
  • • не старайтесь рекрутировать случайного собеседника прямо сразу на ули­це.
  • не продавайте на бегу первому встречному. Для этого есть, по меньшей мере, 2 причины:
  • не получится,
  • научитесь уважать себя и то дело, которым вы занимаетесь. Для чего же тогда нужны «холодные контакты»?

Основная и главная цель «холодных контактов» - вызвать внимание и интерес, заинтриговать, обменяться координатами, чтобы пригласить па продолжение беседы.

Если вы получили телефон и разрешение позвонить, сделайте это в течение ближайших 2-3 дней. По истечении этого времени угасает интерес, появляются новые проблемы, вас могут просто забыть. Если вы все сделали вовремя и с вами готовы говорить, пригласите нового знакомого на встречу: со спонсором, на презентацию, на домашний кружок. Это может быть приезд старшего лиде­ра или ваша личная беседа, только без спешки, обстоятельная, в соответст­вующей обстановке, В конце беседы можно предложить дополнительную ин­формацию (прочитать книгу, брошюру, просмотреть видеокассету...)

Что же надо говорить или спрашивать при первой встрече*? Вариантов тысячи, но это тема вашего домашнего задания и практических тренингов. А сейчас я расскажу вам, как это делают профессионалы. %

Ата_Мамедов. «Выходишь на улицу и подходить к любому человеку по «правилу вытянутой руки».

- Мадам, вам бы хотелось сэкономить свои деньги?

- Нет, нет, что вы, меня это не интересует...

- Спасибо, мадам...

И идете дальше. А про себя говорите: «Ну, и обезьяна...» Только обязатель­но с улыбкой, без злости. Если ваш собеседник мужчина - «Ну, и крокодил...». Так и идете по улице с улыбкой: обезьяна - крокодил - обезьяна - крокодил. Хлоп - клиент или дистрибьютор. Не забывайте, сетевой маркетинг - это такая игра в числа, это весело, это бизнес статистики. И это маленький секрет сетевого маркетинга.

Винсента Руссо. Крупный, веселый, улыбчивый итальянец. По-русски знает всего несколько слов. Очень любит заходить в метро и громко со своим итальянским акцентом говорить на весь вагон «здрасьте». Некоторые люди пожимают плечами и демонстративно отворачиваются. Но, если человек улыб­нулся в ответ, значит он готов к контакту. Винсенто подсаживается к такому человеку и заводит разговор.

Олег Панков - «король холодных контактов». Олег предлагает иметь в за­пасе много фраз для начала разговора. Затем выбрать глазами симпатичного человека по «правилу вытянутой руки» и положиться на свою интуицию. «Ес­ли долго думать, фраза, вообще, не родится. Надо просто идти навстречу и улыбаться. В последний момент спасет инстинкт самосохранения».

Согласитесь, что нужна определенная смелость, чтобы заговорить с незна­комым человеком на улице. Видимо, поэтому это не тот способ, который мы рекомендуем применять в первую очередь. Но если вы поставили себе цель -добиться успеха в этом бизнесе, вам придется освоить и этот метод. Боязнь выглядеть смешным - это самый распространенный социальный страх. Павел Дубров предлагает такой тест для проверки своей готовности: представьте ве­сы и положите на одну чашу весов вашу боязнь быть смешным, а на другую - вашу карьеру, ваш успех, ваше будущее, ваше счастье в этой жизни. Спросите у себя, что перевешивает...?

И я предлагаю еще раз оценить приоритеты. Так ли это страшно? Ведь не убьют же, и даже кошелек не отберут. Ведь не на Сенатскую площадь выходи­те с декабристами! (а им было чем рисковать, но их это не остановило). Может быть, поэтому они вошли в историю!?!

А теперь еще один маленький секрет: если хорошо потрудиться - обяза­тельно получится, а если хотя бы однажды получится, значачит это воз­можно и значит, это можно повторить много-много раз.

Пользуюсь ли я «холодными контактами»? Да, и очень широко. Но я к это­му пришла не сразу. Сначала я боялась это делать, как и многие из начинаю­щих. Но однажды я обнаружила, что у меня достаточно мною информации о сетевом бизнесе и мне легко говорить на эту тему. Я не хожу на «холодные контакты» специально, я беседую с людьми о том, что волнует их, а когда появляется интерес к темам о здоровье или о возможности дополнительного за­работка, я легко перевожу разговор в нужное русло. В качестве учебного мате­риала предлагаю видеокассету Керка Ректора «Шаги к согласию».

Домашнее задание

  • Возьмите любое действие, которое у вас не получается, распишите его на отдельные шаги и начните выполнять механически, по шагам. Проанализируйте, где вы испытываете наибольшее напряжение, где «стопорит». Отработайте именно этот момент до автоматизма. Затем сложите всё действие вместе из отдельных «кирпичиков», и оно обязательно получится.
  • Выберите свою схему построения сети.
  • Выберите свой теми создания сети.
  • Обсудите все это со спонсором и делайте вместе. Чем меньше получается, тем чаще общайтесь со спонсором. Совершенно недопустимо занять такую позицию - « я позвоню спонсору, когда у меня будут конкретные результаты. А пока мне нечего говорить». И не получится. Это новая профессия, и не надо стесняться признаться, что не получается. Стыдно не исправлять ошибки. Надо сделать из себя чистый лист бумаги и отдать спонсору, чтобы он лепил из вас успешного лидера.
  • Выделите день встречи со спонсором и день для домашнего кружка.
  • Подготовьте свое выступление на презентации. Приводите на каждую презентацию по одному новому приглашенному.
  • Продумайте несколько фраз, которые могут привлечь внимание и вызвать интерес на «холодных контактах».

Каталог продукции. Заказать.

Корзина


Ваша корзина пуста.

Поиск товара

Рекомендации докторов

Developed by JoomVision.com