Дыхательная система
Знаете ли Вы, что…
- По прогнозам специалистов ВОЗ, по наносимому экономическому ущербу хроническая обструктивная болезнь легких с 12 места в 1990 году переместится на 5 место к 2020 году, опередив все другие заболевания респираторной системы, в том числе и туберкулез легких.
- В России около 11 млн. человек страдают хронической обструктивной болезнью легких и по прогнозам специалистов, в будущем будет отмечен неуклонный рост данной патологии.
- Длительное пребывание в накуренном помещении на 20-30% увеличивает шанс возникновения злокачественных опухолей легких, кроме того, повышается риск возникновения респираторных заболеваний на 36% и возникновения / обострения болезней сердца - на 25%.
- По данным ВОЗ, острые инфекции дыхательных путей возглавляют список заболеваний, с которыми связан высокий уровень смертности. В это число входят острые инфекции дыхательных путей, прежде всего грипп и пневмония.
- Бронхиальная астма является второй наиболее распространенной болезнью легких в мире и в России.
- В среднем в год в России заболевают пневмонией около 1,5 миллиона человек. Чаще всего летальный исход бывает у пожилых людей.
- Грипп и ОРЗ составляют до 40% всех зарегистрированных в поликлиниках заболеваний взрослых.
- Летальность при гриппе у госпитализированных больных, несмотря на определенные успехи интенсивной терапии, остается достаточно высокой (от 0,6 до 2,5%), причем 50% смертности приходится на заболевания сердечно-сосудистой системы и до 20% - на болезни легких.
Опыт применения
Острые и хронические воспалительные заболевания органов дыхания занимают одно из ведущих мест в структуре заболеваемости. По наносимому экономическому ущербу болезни органов дыхания на момент 2000 года занимали 12 место среди прочих патологических состояний. Однако темпы роста частоты дыхательных заболеваний позволяют ожидать подъема степени экономического ущерба от них до 5 места к 2012 году (по материалам отчетов ВОЗ, 2000 г.). Несмотря на то, что арсенал средств, предназначенных для терапии бронхолегочных заболеваний широк и разнообразен, по-прежнему актуален поиск веществ или их сочетаний с иммуномодулирующим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием.
В этой связи положительно оценивается врачами биоактивный комплекс «Ивлаксин». Его прием помогает в течение первых двух суток лечения больных ОРЗ и гриппом уменьшить отек слизистой носа без местного лечения. У этих пациентов быстрее проходит отек слизистой гортани, гиперемия, восстановление голоса по сравнению с традиционной схемой лечения. К началу вторых суток лечения исчезают симптомы интоксикации, что сопровождается нормализацией анализа крови. К концу вторых суток исчезает насморк.
При включении биоактивного комплекса в схему терапии больных пневмонией отмечено снижение температуры в течение первых и вторых суток, уменьшение длительности симптомов интоксикации. Положительно сказывается прием комплекса «Ивлаксин» на отделении мокроты: она отходит легко, не обладает запахом и вкусом. При приеме указанного активного комплекса Артлайф СОЭ нормализовалось значительно быстрее: к 8-10 дню. Лейкоцитоз - соответственно - к 6-7 дню (Ленская Л.Г., г. Томск).
Выраженная эффективность отмечается также при включении биоактивного комплекса «Пульмоклинз» в схему лечения рецидивирующего бронхита у детей раннего и школьного возраста (группы составили пациенты в возрасте от 3 до 14 лет). У 89% детей, получающих этот активный комплекс, наблюдается более быстрая положительная динамика по сравнению с детьми контрольной группы: продуктивный кашель появлялся на 4-5 сутки с исчезновением к началу второй недели, тогда как без комплекса «Пульмоклинз» длительность обострения сохранялась в течение 3-4 недель. При иммунологическом исследовании отмечается достоверное повышение Т и В-лимфоцитов, уровня иммуноглобулина А и улучшение показателей функции внешнего дыхания в группе детей, получавших «Пульмоклинз» на фоне основного лечения. У этих детей на 4 дня сократилась средняя длительность пребывания в стационаре (Ковалева Г.А. и соавт., г. Омск).
Сочетанное применение биоактивных комплексов «Ивлаксин» и «Пульмоклинз» в случае обострения ХОБЛ как инфекционной, так и неинфекционной этиологии позволяет в 1,5 раза сократить сроки лечения обострения заболевания. Значительному и достоверному увеличению сроков клинической ремиссии такого хронического заболевания, как бронхиальная астма, способствует курсовой прием биоактивного комплекса «Эссенциал Ойл с дигидрокверцетином и селеном» в сочетании с комплексом «Пульмоклинз» (Солодилова А.А., г. Москва).
Новости
-
Интимная линия «Формула любви»
Интимная линия «Формула любви» – это возбуждение внимания партнера, стимулирование сексуального желания, усиление влечения, чувственных ощущений и достижение незабываемого оргазма во время близости. Интим…
-
Напиток с коллагеном "Неоколлаген Артро"
Незаменим для активно занимающихся спортом или тяжелой физической работой, для людей с избыточной массой тела а также для профилактики возрастных изменений суставов. Неоколлаген Артро…
-
UniQ! — косметика для уникальной женщины!
Уникальное омоложение кожи!!! В линию входят : Дневной крем с SPF 10 uniQ! - 50 мл., Арт. 535 Ночной крем uniQ! - 50 мл., Арт. 534 Тоник…